Блины пшеничные

Ингредиенты

600 г пшеничной муки, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 10 г соли, 950 г молока или воды, 40 г масла или другого жира для выпекания.

Способ приготовления

Примерно три четверти положенного по рецептуре молока нагреть до 30—35°С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, растопленное масло и все хорошо перемешать веселкой. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом закрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить остальное теплое молоко. Через 1—1,5 ч (после второго подъема теста) выпекать блины.

Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило, то кислые, бледные.

Подавать блины со сливочным маслом, сметаной, икрой, сельдью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.