Блины с тыквой

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 20 г сахара,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 25 г дрожжей,
  • 10 г соли,
  • 800 г молока,
  • 400 г тыквы,
  • 50 г жира для выпекания.

Способ приготовления

Тыкву запечь, протереть, добавить молоко, положить дрожжи, разведенные теплым молоком, и муку, поставить в тепло. Когда тесто подойдет, добавить растопленное масло, яйцо, растертое с сахаром, соль, снова вымесить и поставить в теплое место на 15–20 минут.

Когда тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде.

Блины с тыквой можно подавать к столу со сливочным маслом и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.