Блины с помидорами и перцем по-закарпатски

Ингредиенты

4 яйца, молоко, мука, 30 г сливок, 30 г жира для жаренья блинов, 50 г копченого сала, 60 г репчатого лука, 100 г сладкого стручкового перца, 100 г помидоров, 80 г сосисок, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Копченое сало нарезать маленькими кубиками, обжарить, добавить сливки, мелко нарезанный репчатый лук, тонкие кружочки сосисок, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец. Тушить все на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности перца. Затем положить ломтики помидоров, посолить, посыпать красным молотым перцем и тушить до готовности.
Замесить из муки, яйца, соли и молока блинное тесто, добавить тушеные овощи и поджарить блины.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.