Блинчики из манной крупы с фруктовым повидлом

Ингредиенты

100 г манной крупы, 50 г сахара, 500 г молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, тертая цедра с 1/2 лимона, соль.

Способ приготовления

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, всыпать манную крупу (постоянно помешивая) и на слабом огне варить до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Затем охладить, вмешать яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру, соль и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпечь блинчики, намазать фруктовым повидлом и свернуть в трубочку.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.