Блины пикантные (2)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 4 стакана.
  • Мука гречневая 6 стаканов.
  • Яйца 6штук.
  • Дрожжи 50 г.
  • Молоко 4-5 стаканов, еще полтора стакана молока и 100 г манной крупы для каши.
  • Вода на опару 2 стакана.
  • Соль 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Гречневую муку получают, пропустив несколько раз крупу-ядрицу через кофемолку, а потом просеяв через сито. Варят жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивают ее хорошенько ложкой. Отдельно размешивают в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки, стакан пшеничной. Когда остынет, кладут дрожжи, обминают и дают подойти. Затем добавляют в опару слегка взбитые желтки, молоко, соль, сваренную манную кашу и остальную муку. За час до выпечки обдают горячим молоком, а за 10 минут - кладут взбитые белки, перемешивают слегка, а затем пекут.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.