Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

Ингредиенты

  • Мука 2 1/2 стакана.
  • Гречневая мука 2 1/2 стакана.
  • Дрожжи 20 г.
  • Молоко 2 стакана.
  • Яйца 3 штуки.
  • Масло 50 г.

Способ приготовления

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой. Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку, тщательно размешивают и дают вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, соль, хорошо взбивают тесто и, после того как оно вновь поднимется, пекут блины.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.