Блины с яблоками (3)

Ингредиенты

500 г яблок, 100 г муки, 2 сырых яйца, 1/3 стакана молока, 50 г сахарного песка, 1 ст. ложка ликера, цедра лимона, растительное масло.

Способ приготовления

Очистить яблоки, нарезать полосками. В. миске взбить яйца, муку, молоко, сахарный песок, ликер, измельченную цедру лимона, добавить яблоки, тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, обжаривать блины с двух сторон. Подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарным песком.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.