Французские блины (2)

Ингредиенты

  • Мука 10 столовых ложек.
  • Яйца 6 штук.
  • Сахар-песок 4 столовые ложки.
  • Масло 4 столовые ложки.
  • Молоко 3 стакана.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления

Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко, взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде. Подают с вареньем или мармеладом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.