Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Ингредиенты

  • Мука 6 стаканов.
  • Яйца 2 штуки.
  • Сахар-песок 2 столовые ложки.
  • Уксус 2 столовые ложки.
  • Масло 2 столовые ложки.
  • Соль 1 1/2 ч ложки.
  • Сода 1/2 ч. ложки.
  • Овощи 1 кг.

Способ приготовления

Свежие овощи (тыкву, кабачки, морковь) очищают, нарезают дольками и варят в небольшом количестве воды. Сваренные овощи пропускают через мясорубку. В полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавляют яйца,, соль, сахар, уксус или простоквашу, всыпают муку, смешанную с содой, и хорошо вымешивают. Пекут оладьи на горячей сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.