Блины "Аппетитные"

Способ приготовления

250 мл молока слегка нагреть и растворить в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место.
Когда тесто начнет подниматься, добавить оставшееся молоко с предварительно разведенными в нем желтками, растопленным сливочным маслом, измельченным в ступке тмином, солью и сахаром.
Все тщательно перемешать, дать тесту еще раз подойти. Затем добавить в тесто взбитые в пену белки.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.