Пшеничные блины с рыбной начинкой

Ингредиенты

800 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 125 мл сливок, 1 кг филе морского окуня, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени базилика, 10 г сахара, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Молоко подогреть, добавить 400 г муки, дрожжи, сливочное масло, дать тесту подойти. Затем тесто взбить, добавить оставшуюся муку, соль, сахар и белки, снова дать подойти.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки филе морского окуня тщательно промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Подготовленное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле. На каждый блин выложить по 50 г рыбной начинки. Блины сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.