Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами

Ингредиенты

  • Говядина 250–300 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 3–4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Солёные или маринованные огурцы 2 штуки
  • Сыр 60–80 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите. Очистите овощи и яйца.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте рубленый лук. Остудите.
  3. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Картошку и морковь натрите на крупной тёрке, яйца и сыр — на мелкой.
  4. В салатник выложите слоями картошку, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
  5. Посыпьте собранный салат сыром и яйцами. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Оставить отзыв