Блинчики с рисом и творогом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто. Тесто взбить и поставить в прохладное место на 30 минут.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления начинки молоко довести до кипения, добавить 25 г сливочного масла, рис и сахар, сварить густую кашу. Когда каша остынет, добавить творог, желтки, взбитые белки, перемешать, всыпать корицу, еще раз тщательно перемешать.
На каждый блинчик положить по 2 столовые ложки начинки, блинчики свернуть конвертом, уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, полить оставшимся маслом.
Подготовленные блинчики запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10–15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.