Оладьи на ряженке

Ингредиенты

  • 200 мл ряженки,
  • 3 яйца,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 15 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  • 3 мл столового уксуса,
  • 100 г сметаны,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ряженку, гашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.