Оладьи из пророщенной пшеницы

Ингредиенты

100 г пророщенной пшеницы, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г овсяной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 г взбитых сливок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшеницу пропустить через мясорубку. Молоко довести до кипения, добавить пшеницу, соль, сахар и варить, помешивая, на слабом огне в течение 7 минут. Кашу остудить, добавить растопленное сливочное масло, взбитые с содой яйца, овсяную муку.
Тесто перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.