Яблочные оладьи (2)

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 15 г сахара,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 50 г сметаны,
  • 10 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды,
  • 2 яблока,
  • 30 г сгущенного молока,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить 100 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сахар, соль, молоко, сливочное масло, варить еще 5–7 минут, остудить.
Добавить взбитые с содой яйца, пшеничную муку, сметану.
Тесто перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке, смешать с тестом.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сгущенным молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.