Оладьи из редиса (2)

Ингредиенты

150 мл молока, 400 г редиса, 250 г картофеля, 120 г моркови, 120 г муки, 2 яйца, 25 г сахара, 8 г соды, 40 г сливочного масла, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис, картофель и морковь вымыть, сварить до готовности, очистить и пропустить через мясорубку.
Яйца растереть с сахаром, постепенно влить молоко, добавить соль и соду.
Эту смесь быстро соединить с мукой и овощным пюре и взбить.
Полученную смесь выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить оладьи в растительном масле с двух сторон.
Подавать с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.