Оладьи из курицы

Ингредиенты

300 г филе курицы, 40 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить.
Филе курицы смешать с луком, майонезом, лимонным соком, яйцами, посолить, поперчить, оставить на 1 час, добавить муку. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.