Рисовая начинка с грибами

Ингредиенты

рис – 125 г, вода или мясной отвар – 1,5 стакана, лук – 1 шт., сливочное масло – 30–40 г, грибы – 200 г., соль, молотый перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности, воду слить. В сковороду положить половину сливочного масла и слегка обжарить рис, затем добавить 2–3 ст. ложки свежих или консервированных грибов, тушенных в масле. В оставшемся масле обжарить рубленый лук, соединить с рубленым яйцом и укропом. Смешать все ингредиенты. Заправить начинку тертым мускатным орехом или перцем. Заранее приготовленные блинчики нафаршировать этой начинкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.