Для этого блюда подойдет любой сорт масляной рыбы, приготовленной методом холодного копчения. Вам понадобится 250 г филе. Для получения более пикантного вкуса выбирайте хорошо подкопченный продукт с выраженным запахом дыма. Такое блюдо подойдет в качестве холодной закуски, актуально на фуршетах. Салат получается не только невероятно вкусным, но и сытным.
- Отварите вкрутую два яйца и 3 небольших картофелины;
- Нарежьте продукты мелкими кубиками;
- Добавьте заранее подготовленное порезанное на небольшие ломтики рыбное филе;
- Также в салат следует добавить маринованный огурец, который придаст тонкую остроту;
- Еще один важный ингредиент — нарезанные тонкими кольцами оливки. Они сделают блюдо более ярким и экзотичным;
- Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, добавить свежую зелень;
- Заправка для салата готовится из 3-4 ст. л. майонеза и 5 мл винного уксуса;
- Компоненты перемешиваются до образования однородной массы, добавляются в салат;
Блюдо можно подавать в красивом салатнике либо разложить порционно, сформировав аккуратную горку и украсив яркими веточками зелени. Любителям масляной рыбы и копченых морепродуктов эта закуска очень понравится.