Фруктовый салат "Экзотика"

Ингредиенты

  • фрукты из домашних компотов – абрикосы, груши, яблоки,
  • 2 свежих яблока,
  • 2 апельсина,
  • 1 киви,
  • 100 г винограда,
  • 100 г молотых орехов,
  • 250 г сметаны,
  • 150 г сахара.

Способ приготовления

Фрукты из компотов нарезать кубиками, положить на дно большого блюда. Можно слоями. Уложить слой яблок. Виноград разрезать на половинки и положить поверх яблочного слоя. Потом слой нарезанных кубиками апельсиновых долек и киви. Каждый слой обильно полить сметаной, взбитой с сахаром. Сверху посыпать салат орехами.
Для приготовления фруктового салата желательно пользоваться острым ножом, чтобы из фруктов вытекало меньше сока. Готовить их необходимо непосредственно перед употреблением.

Оставить отзыв