Бутерброды ванильные с фруктами

Ингредиенты

2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.

Способ приготовления

В глубокую тарелку разбить одно яйцо, добавить один белок, ванилин, влить молоко и перемешать. Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положить на сковороду и поставить в духовку.
Выпекать 5 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.