Грог (3)

Ингредиенты

  • 1 стакан рома,
  • 500 мл красного вина,
  • 1 стакан клюквенного сока,
  • 1 ч. ложка сухой мяты,
  • 2 ч. ложки чабреца,
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления

Мяту и чабрец залить горячей водой, укутать и настоять в течение 30 минут. Настой процедить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить красное вино, ром и клюквенный сок.
Смесь закрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть и разлить по стаканам.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.