Бабка ромовая (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- вода - 3 ст. л.
- вишневый сок - 1 стакан
- ром - 3-4 ст. л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- крахмал - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить в крепкую, но не сухую пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать 4.5-8.5 минут при полной мощности. Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув из формы.

Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь пирог для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но, не доводя до кипения. Добавить ром. Перед подачей ромовую бабу полить этим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.