Баклажаны, запеченные с говядиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • говядина - 400г
  • лук-порей - 2-3 стебля
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • шпик - 100г
  • корень сельдерея - 150г
  • грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.
  • картофельное пюре
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молотые сухари - 2 ст.л.
  • соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.