Баранина молодая с бобами (Болгарская кухня)

Ингредиенты

- баранина (передняя часть) - 250 г.
- масло сливочное - 50 г.
- бобы - 300 г.
- перец красный (молотый) - 1 ч. л
- лук зеленый - 1 перо
- мука - 10 г.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- молоко кислое - 300 г.
- соль.

Способ приготовления

Куски молодой баранины кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими, после чего вливают горячую воду и варят на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавляют обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, перемешивают и подают с кислым молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.