Баранина по-горски (Ирландская кухня)

Ингредиенты

  • баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • помятые листья салата.

Способ приготовления

Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски, перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и оставить мариноваться. Прожарить мясо в очень горячем гриле до готовности. При сервировке блюда посыпьте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.