Брокколи и цветная капуста с сыром

Способ приготовления

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин - цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.

Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.

Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.