Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)

Ингредиенты

- мука - 800-900г
- молоко - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 150г
- сахарный песок - 1 ст.л.
- дрожжи - 25г
- соль - 1/2 ч.л.
- мангольд (свекольная ботва) - 1 кг.

Способ приготовления

Листья мангольда (свекольную ботву) мелко нашинковать, посолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Разделать его на булочки. Раскатать на лепешки, смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Уложить на каждую лепешку мелко нашинкованную зелень, свернуть. На смазанном маслом противне дать булочкам подойти. Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.