Булочки с сыром (Sambousik jibne) (Ливанская кухня)

Ингредиенты

- мука - 5 стаканов
- вода теплая - 5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное для обжарки - 1 стакан

для начинки:

- сыр (Ikawi Altishiki) - 425г
- петрушка - 1/4 стакана
- перец кайенский - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час.

Смешать компоненты начинки. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.