Вареники с грибами (II)

Ингредиенты

- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- растительное масло - 2-3 ст. л.

для начинки:

- грибы сушеные - 200г
- лук репчатый - 2 луковицы
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- перец, соль, бульон грибной - по вкусу

Способ приготовления

Ошпарить сухие грибы, отварить, мелко накрошить, добавить обжаренный на масле лук, добавить сухари, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка потушить.

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить грибную начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.