Вишня и абрикосы в сиропе

Ингредиенты

- вишня - 200 г
- абрикосы - 300 г
- сахар - 2 стакана
- вода - 1-2 л
- листья мяты (измельченные)- 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

Листья мяты залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения.

Вишню перебрать и промыть. Из абрикосов удалить косточки и разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить кипящим сиропом и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.