Гороховый суп с соевым соусом

Ингредиенты

- горох - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 5-6 ст.л.
- растительное масло (нерафинированный) - 1 ст.л.
- вода - 2 л.

Способ приготовления

Предварительно замоченный на три часа горох переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности (около 30 минут). Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить 5 минут. Добавить мелко порезанный лук, лавровый лист, мускатный орех и соевый соус (Сэн Сой Классический). Варить пять минут. В готовый суп положить ложку нерафинированного растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.