Дайкири с черимойей

Ингредиенты

- черимойя (мякоть) - 3/4 стакана
- ром светлый -100мл
- Кюрасо (ликёр) -25 мл
- сахар -2 ч.л.
- сок лайма -25 мл
- мороженое -450г.

Способ приготовления

Все ингредиенты охладить, поместить в блендер и смешать до однородности. Разлить по бокалам и пить охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).