Дикий голубь тушеный пикантный

Ингредиенты

- голуби - 2 шт.
- шпик - 30г
- ветчина - 100г
- растительное масло - 4 ст.л.
- говяжий бульон - 1 стакан
- сухое белое вино - 1 стакан
- томат-пюре - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Натереть чеснок, смешать его с солью и смазать этой смесью голубей изнутри и снаружи. В скороварку влить растительное масло, обжарить на нем подготовленные тушки вместе с ломтиками ветчины. Ветчину сразу же вынуть, чтобы она не высохла, и поставить в теплое место. В кастрюлю с голубями влить говяжий бульон, вино, добавить томат-пюре, соль, перец, закрыть крышкой и тушить 15-25 минут. Готовых голубей разрезать на порционные куски и выложить на блюдо на ломтики обжаренной ветчины, соус подать отдельно.

Гарнир: отварной, печеный или жареный картофель и кочанный салат со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.