Драчена картофельная

Ингредиенты

- картофель - 6 шт.
- мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сало - 30г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- сметана - по вкусу
- сода - щепотку
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.