Закуска из говядины с пряностями (Ирландская кухня)

Ингредиенты

- говядина - 2.5-3 кг
- коричневый сахар - 75 г
- черный горошек - 25г
- гвоздика - 12 бутоны
- можжевельник (ягоды) - 25г
- гвоздика молотая - 12 г
- соль - 12 г
- медицинская селитра - 12 г.

Способ приготовления

Эта традиционная ирландская закуска из говядины обычно готовится для рождественского праздничного стола. Аккуратно разделать говядину, пересыпать все кусочки сахаром, сложить в чашу и положить в холодильник на 2 суток. Растолченные зернышки перца, гвоздики и можжевельника смешать с солью и селитрой. Всем этим тщательно пересыпать все кусочки говядины. Сложить мясо в чашу, на мясо положить круг и придавить тяжелым камнем. Поставить чашу в холодное место на 6-7 дней. Мясо ежедневно перемешивать.

Готовить говядину необходимо в глубокой кастрюле. Добавить стакан воды и плотно прикрыть крышкой. Поставить на очень слабый огонь (140°C) на пять часов. Затем достать из бульона мясо, завернуть его в столовую фольгу и положить в холодное место, чтобы оно отвердело. Тонкие кусочки говядины сервировать с соусом из абрикосов и миндаля.

Оставить отзыв