Запеканка грибная (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Черствый хлеб нарезать кусками, залить их молоком и оставить до размокания. Затем хлеб отжать перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить очищенные мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пака масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В охлажденную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом и салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.