Запеканка из черешни

Ингредиенты

- черешня (без косточек) - 150г
- сливочное масло - 20г
- сахарная пудра - 20г
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (мелко толченный) - 20г
- черешневая наливка - 2 ст.л.
- молотые сухари - 3 ст.л.
- лимонная цедра - по вкусу.

Способ приготовления

Масло растереть, добавить яичные желтки, сахар, тертый миндаль, лимонную цедру, панировочные сухари и черешневую наливку.

Перемешать с черешней. Взбить белки и аккуратно соединить их с этой массой. Форму из огнеупорного стекла смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Положить в форму приготовленную массу и печь ее в горячей духовке 30-40 мин. Подавать в теплом или холодном виде с ванильным кремом, который можно приготовить из полуфабриката и молока. В крем можно добавить черешневую наливку. Украсить черешней.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.