Запеканка картофельная с пивом

Ингредиенты

- картофель - 2кг
- лук репчатый - 1кг
- сливочное масло - 200г

для соуса:

- пиво - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу
- чеснока - 1 зубок
- мускатный орех - по вкусу
- сыр - 200г.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле.

Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр.

В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.