Запеканка острая из говядины (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- говядина (молодая нежирная) 450г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- смесь сухих пряных трав - 2 ч. л.
- соль.

Способ приготовления

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3.5 минут при полной мощности. Добавить все остальные продукты, 50 г кипяченой воды и все перемешать. Накрыть и готовить 7.5-12 минут при полной мощности. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре.

Примечание. Бели мясо более жирное, добавить фарш к потушенному луку и готовить в течение 5-6 минут. Перед тем, как добавить остальные продукты, излишек жира слить.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.