Капсад мульги (эстонский суп)

Ингредиенты

- свинина (малосольная) - 250г или шпик - 80г
- кислая капуста - 250г
- репчатый лук - 1/3 шт.
- сахар - по вкусу
- ячменная крупа - 2 ст. л.
- специи (перец и лавр) - по вкусу
- вода.

Способ приготовления

Малосольную свинину (Шпик) положить в кастрюлю перемежая слоями с кислой капустой. Добавить туда же репчатый лук, сахар, все пересыпать ячменной крупой, и положить специи(перец, лист лавра). Залить водой и варить до готовности.

Подать с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.