Кекс с черной смородиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 500г
- черная смородина - 250г
- панировочные сухари - 200г
- цедра лимона или апельсина - по вкусу

Способ приготовления

Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.