Кекс фруктовый

Ингредиенты

- сливочное масло - 1 ч.л.
- измельченные крекеры - 1 ст.л.
- абрикосы порезанные - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- бланшированный миндаль - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 1/2 стакана
- консервированные ананасы - 120г
- мука - 1/2стакана
- коричневый сахар - 170г
- сливочное масло - 120г
- яйцо - 3 шт.
- ром (или бренди) - 2 ст.л.
- ванилин, мускатный орех, миндальная эссенция - по вкусу
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать крошками крекеров. Соединить все продукты и хорошо перемешать. Положить тесто в подготовленную форму и выпекать 32-40 мин при уровне мощности 50%. Выдержать еще 15 мин, прежде чем вынимать из формы.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.