Коврижки миндальные

Ингредиенты

- мука - 4 стакана
- смалец - 3 ст.л.
- очищенное сало - 50г
- масло сливочное - 400г
- сладкий миндаль - 1 стакан
- горький миндаль - 4 ст.л.
- цукаты - 2 ст.л.
- цедра лимона - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 75г
- соль, мускатный орех молотый - по вкусу

для смазки:

- масло сливочное - 200г
- сахар - 3-4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления

Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно подходить, по крайней мере, 2 часа.

Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г, и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке - в течение 1 часа. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут, по крайней мере, за неделю до Рождества.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.