Коньяк-коблер

Ингредиенты

- коньяк - 70 мл
- нарзан - 40 мл
- лимонный сок - 30 мм
- сахарный сироп - 40 мл
- свежие или консервированные фрукты - 30 г.

Способ приготовления

В бокале с колотым льдом смешать все компоненты, затем положить фрукты и еще раз все перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.