Крем из земляники с молоком

Способ приготовления

Землянику размять и протереть сквозь сито. Молоко сварить с сахаром и ванилином, добавить размоченную в небольшом количестве холодного молока манную крупу и снова поварить 10 минут. Остудить, перемешать с протертой земляникой, добавить взбитые сливки или сметану. Разлить в вазочки или стаканы. Перед подачей охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.