Куежапха

Ингредиенты

- сметана - 120г
- кислое молоко - 200г
- кукурузная мука - 100г
- балкарский сыр - 30г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль.

Способ приготовления

В кипящую сметану добавить кислое молоко, свежий сыр. После закипания тонкой струёй ввести кукурузную муку и взбитые яйца. Непрерывно помешивая, варить до консистенции густой сметаны. Посолить по вкусу. При подаче заправить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.