Эмбалайя (рагу по-бразильски) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

Мясо куриное - 75 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий стручковый - 50 г, масло растительное - 30 г, ветчина вареная - 50 г, соус томатный острый - 50 г, перец молотый красный, соль.

Способ приготовления

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.