Кускус с сыром и зеленью

Ингредиенты

- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1/2 стакана
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу
- моцарелла - 100г
- пармезан - горсточка.

Способ приготовления

В широкой сковородке доводим до кипения бульон, уменьшаем огонь и бросаем в него морковку, нарезанную кружочками, и мелко нарезанный лук. Варим минут 5-8, до полуготовности морковки. Засыпаем кускус, размешиваем, через 5 минут снимаем с огня. Крышку со сковородки не снимаем, - кускус должен дойти.

Нарезаем помидоры. Можно на мелкие квадратики. А можно купить маленькие помидоры (с вишенку) и нарезать на 4 части. Мелко режем зелень. Количество и состав - на ваше усмотрение. Сыр натираем на крупной терке.

Складываем готовый кускус в миску, аккуратно перемешиваем с помидорами и зеленью. Добавляем сыр, перемешиваем. Посыпаем пармезаном.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).